Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, Engineer, quattro, Sav
Куратор темы: End0rphine

Sanya

Ulianovskiy писал(а):ТНВД в ремонт, к бабке не ходи.

Antoniy писал(а):Ulianovskiy писал(а):ТНВД в ремонт, к бабке не ходи.
вот мне тоже так кажется....

Сергей Самара писал(а):Блин. Ну запомни наконец простое правило. После любого залезания в бак фильтрик ТНВД менять обязательно. Всё что ты шевельнул в баке прилетело в фильтрик. Ему теперь 100% каюк.

Demenkov писал(а):Как притирал? Точнее на чем?

DmF писал(а):Ну не стану добавлять свои рассуждения по поводу ТНВД , причина вероятная , особенно если ТНВД 1-го поколения, у тебя нет инф. в подписи по аппарату, так что сложно сказать, но из причин затухания машины на GDI двигателях по тем симптомам описанным ранее можно добавить загаженность впускного коллектора . Так же отключении АБ в течении длительного времени , мозги сбрасываются. Когда АБ установить назад и не дать настроиться холостому ходу, или его не настроить с помощью компьютера, то симптомы именно такие. глохнет ,холостые не держит.Да в подписи так же нет города где ты живёшь ,соответственно никто не может и посоветовать мастера или мастерскую по ТНВД .сли Москва то к Мек-у.
Да ,а кто смотрел что такое 56 ошибка по мануалу? Коллектив?

Antoniy писал(а):4G63 gdi ???!?!?!?!?!?

Demenkov писал(а):Antoniy писал(а):4G63 gdi ???!?!?!?!?!?
На яврах такого движка не было, хотя в природе такой существовал. На Dion например ставился...
А 61 кузов подразуменвает 4G93...

End0rphine писал(а):Demenkov писал(а):Antoniy писал(а):4G63 gdi ???!?!?!?!?!?
На яврах такого движка не было, хотя в природе такой существовал. На Dion например ставился...
А 61 кузов подразуменвает 4G93...
Да, извините, напутал) 4G93) переправил уже
Чё теперь делать с ним ума не приложу( Купил проблему(

Sanya

Сергей Самара писал(а):Кстати по памяти 56 - abnormal fuel pressure т.е. не низкое, а ненормальное. Правда ни разу не видел чтобы 56 ошибка вылезла от завышенного давления. Но факт остаётся фактом.

End0rphine писал(а):Завтра тогда полезу снимать впуск и ДЗ, гляну засрано там или нет. Кстати забыл сказать - прошлый хозяин менял на нём двигатель, по его словам пробег у двигла на момент установки был 42 тысячи. По нашим "дорогам" прошёл тысяч 40. Слава богу не дымит.
ТНВД думаю может отдать на ремонт, у нас есть конторка которая тнвд ремонтирует- только по дизелям помоему, пусть глянут мой. Если нести на ремонт снимать его полностью с приводом?

Ulianovskiy писал(а):По хорошему, ТНВД настраиваеца с регулятором в паре. Про пробег оч сомневаюсь, с таким пробегом ДВС ток обкатку прошел. Чет мне подсказыват шо трабл от кривых рук. Тут надо смотреть все по порядку и без паники. ДВС должон рапотать при давке от 0.5 и до 6.0 эт проверенно лично, вопрос как рапотать. Тут проблема гдет в другом месте. Ешо раз внимательно проверить все от бака и до форсунок.

Antoniy писал(а):в смысле сухие??? куда до проблемы лазали? может датчик колена\распреда развалился?

Antoniy писал(а):Antoniy писал(а):в смысле сухие??? куда до проблемы лазали? может датчик колена\распреда развалился?
компрессия в норме ? как она у тебя заглохла - просто ехал и ахтунг встал.. или что то поменял и куяк не заводится?
под подозрением сча может абсолютно всё что ты снимал уже после того как встал![]()
давай полный список...
ездила....
встала... смотрел тнвд что еще?
кто знакомый со сканером есть?

Antoniy писал(а):в смысле сухие??? куда до проблемы лазали? может датчик колена\распреда развалился?
- КАКОЙ ИМЕННО ШЛАНГ ОТКРУЧИВАЛ после тнвд?
там есть выход на рампу.. с рампы идет в регулятор.. и с регулятора 2я обратка в бак..

End0rphine писал(а):Antoniy писал(а):в смысле сухие??? куда до проблемы лазали? может датчик колена\распреда развалился?
- КАКОЙ ИМЕННО ШЛАНГ ОТКРУЧИВАЛ после тнвд?
там есть выход на рампу.. с рампы идет в регулятор.. и с регулятора 2я обратка в бак..
Трубку откручивал металличексую, которую нужно отгинать чтоб тнвд вытащить. Можт когда отгинал я её пережал где и бенз не поступает?

я бы всё очистил и разобрал очистил ышо раз шоб как у кота яйца..

Sanya

Sanya

meirMAN писал(а):"Ulianovskiy" - Здарова ! Как жиз ? )) проблемы с Джедаем когда не будь закончатся ? ))))
Че случилось то?
Но. По форуму видно, шо все проблемы с GDIаями от кривых рук, как только ктото преобретает ЯВРа с пробегом по раше, сразу кричит ХЕЛП. 
Sanya

meirMAN писал(а):Добрый день. мне кажится дела в топлевном фильтре. Хотя ему уже надо все попорядку смотреть и ремонтировать. плюс еще драйвер глянь. может и в нем проблема быть.

Antoniy писал(а):а если тапку газа до середины топнуть и с нажатой заводить? у тебя свечи - сухие, т.е. бенз не поступает?
хмм...поехали..
-датчик колена..
-датчик распреда..
-ремень ГРМ по меткам..
-блок управления форсунками снять - поглядеть дорожки, конденсаторы - не вздутые ли.. стрельнуть у кого нить на время завода
- боковый насос
- не правильно ТНВД собрал
Диагностика у тебя где нить есть? параметры на сканере надо глянуть.. многое что отброситься после диагностики..
Опишите что и как вообще делается, на всяк случай)

End0rphine писал(а):Еще у меня возникла такая мысль, изменить систему впрыска на движке.
Нашёл кое-что на форуме у Мека, http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=6&t=6780
там ставят головку от 4G92 Mivec, только на галант, движки у нас вроде одинаковые. Знаю гемора много, но как последний вариант рассматриваю, потому что на нашем бензине опасаюсь частых проблем с тнвд и прочим.
Подойдёт ли голова от "прошлого" кузова RVR N11W, на наш? Там тоже 4G93 стоит, только не GDI
ну как бы вроде говорят что в Казахстане бензин всегда с водой.. и не очень чистый... т.е. ржа в тнвд это нормальное явление... ресурса ТНВД+регулятора от притирки до притирки в любом случае должно хватать тысяч на 50.. а может и больше даже на таком бензине.. (100к и более в РФ они точно бегают)

Antoniy писал(а):поменять башку да это интересно... ты уже подсчитал во сколько по ТЭНГЭ этот тюнинг обойдется?
ты реально готов вложить половину стоимости ТС в ЯВРа? а может и больше

Вернуться в Техническое обслуживание RVR
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4