Для начала, надеюсь автор не будет против
viewtopic.php?f=446&t=21567&start=120&hilit=%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0Его проект, однозначно достоин уважения с технической точки зрения! Чего только стоит сам факт решения заморочиться с данным процессом! Ведь, большинство из нас, прежде чем что то сделать, сначала ищут информацию, прикидывают свои возможности и способности и только после этого... А КроссоВер45, как я понимаю, был первым о ком нам известно на форуме. Т.е. решился на это, практически "с ноля"
Так вот, на фоне однозначного ПЛЮСА положительного опыта внедрения, для себя я выявил пару аспектов, которые хотел бы изменить, на тот момент, еще потенциального решения о внедрении лебедки на свой авто:
1) Мощность мотора лебедки - 5443 кг.
Конечно хозяин-барин и тут я думаю, мы еще подискутируем на эту тему

Но, это много. Автомобиль не рамный! При хорошем упоре, к какое нибудь бревно или валун, вероятность деформации кузова, очень велика! Хотя, думаю с опытом, этого вполне можно избежать, с мотором любой мощности.
2) Местоположение лебедки.
По вылету вперед, без вариантов. Определяется исключительно габаритами лебедки, а вот по высоте... Сразу бросилось в глаза! Красиво, гармонично, но непрактично!
На момент получения ссылки, я как раз поменял вторую алюминиевую защиту, вернее еще не поменял, а снял для рихтовки. Въехал в пень, почти посередине. Понесло меня вниз по грязи, как на лыжах, ну и чуть не по колее

Скорость то, км 20-30 была. Хорошо, что еще пристегнутый был (еще не выходил из машины с моменты выезда из города), а то бы лобовое головой вынес
А первую поменял, после переезда через бревно по диагонали. Одно колесо переехало, а второе... ны и пришлось по вдоль бревно, с ним под брюхом ехать. А потом, внезапно, все-таки выскочил и на глыбу алюмишкой воткнулся( Ее порвало, кенгур снизу загнуло, Надо отдать должное япам. Не знаю, что за сплав, но очень прочный и упругий!!! Прямо не ожидал, при ее то толщине!
Та вот, было решено, что при внедрении, лебедка будет установлена в условный сектор кенгура, где находится номерной знак ( в центральный) Снизу - защита алюмишкой, спереди - защита кенгуром.
Все оправдано:
- с экономической точки зрения (стоимость лебедки, тем более не китайской)
- сохранение габаритов и угола въезда
- при расположении лебедки в нижнем секторе - она постоянно в гов..е (ныряет в грязь и воду) и когда, она тебе понадобится, т.е. ты сядешь на брюхо, то она именно в нем и будет( Мало того, что на ощупь придется искать крюк и переключатель на разматывание, так и сама работа лебедки в погруженном состоянии, крайне нежелательна (особенно, если вы поставите китайскую)
В общем: по сравнению с реализованным проектом, мне хотелось, лишь установить ее выше