Ремонт трамблера 4G63 Sohc

Опыты по замене родных деталей RVR на дубликаты-аналоги.

Модераторы: ezh9, Vivo, Vladimir_N-sk, quattro, DmF

Ремонт трамблера 4G63 Sohc

Сообщение Eviljpn » Сб ноя 08, 2014 12:30 am

Итак, в этой теме хочу поделиться с Вами опытом по ремонту-восстановлению трамблера на двигатель 4g63 Sohc.

Всё началось с того, что у меня перестала заводиться машина. После недолгих исследований я выяснил что пропала искра.
Долго думать не стал, купил б.у трамблер за 8тыс. руб ( цена нового выше 20тыс. руб :twisted: )
Поездил я на нём ровно 2 месяца, после чего и он сломался.
Покупать б.у уже не хотелось, а новый не получалось))) Цена кусалась.... Трамблер продаётся только в сборе, оригинальных запасных комплектующих(коммутатор, катушка) нет!!!
На тот момент я работал в крупной сети автозапчастей, и методом изучения различных каталогов и заказов деталей на пробу, я нашёл то что искал :пиво есть!:
1) Катушка зажигания - Подошёл аналог катушки от производителя Mobiletron, код запчасти CF-12. Её стоимость в районе 800-1000 руб.
Изображение
2) Коммутатор зажигания - Подошёл аналог от того же производителя, код запчасти IG-M023. Его стоимость дороже, в районе 2000-3000 тысяч.
Изображение
Качество этих запчастей мне очень понравилось. С момента ремонта прошло года 3, полёт нормальный :)
P.S Когда я ремонтировал трамблёр с использованием этих запчастей, я решил полностью проверить систему зажигания своей машины. И не зря. После проверки свечных проводов я ужаснулся, сопротивление было свыше 10-кОм!!!!! Я заменил этот комплект проводов на новый ( На новом комплекте сопротивление в зависимости от длинны провода колеблется от 2-кОм до 4-кОм. После замены проводов машина полетела :пиво есть!: Отсюда вывод: По возможности проверяйте ВысокоВольтные провода своих любимых машин, и трамблеры будут целы, и этот пост Вам не понадобится))))))
Изображение
N33W
Николай
Eviljpn
Давно это было

Посл. визит: Ср окт 21, 2015 2:52 am
Я из города: Ногинск
Кузов: N33W
Пункты репутации: 1

Вернуться в Очумелые ручки