Как холить и лелеять наших любимых "железных коней"

Правила форума

Уважаемые новички, есть мнение, что все технические проблемы обсуждены уже по 100 раз! И дабы не плодить новые однотипные темы, вам запрешено создание тем, а предлагается воспользоваться поиском на сайте и найти ответ на свой вопрос. Если прямого ответа нет, то найдите подходящую тему и там задайте вопрос.
Обсуждение правил форума тут.
Ответить

Re: пружины

Ср мар 20, 2013 12:26 am

ребзя, вопрос- на гиперах пружины такие-же, как на сг? лопнула задняя пружина, по номеру емех аналогов не дает, зато на сг полно. контрактные нашел только от сг. кто-нибудь сравнивал?

Ср мар 20, 2013 12:29 am

одинаковые должны быть.

Ср мар 20, 2013 12:44 am

завтра возьму контрактные от сг 97г, примерю

Ср мар 20, 2013 1:06 am

Deepsum писал(а):ребзя, вопрос- на гиперах пружины такие-же, как на сг? лопнула задняя пружина, по номеру емех аналогов не дает, зато на сг полно. контрактные нашел только от сг. кто-нибудь сравнивал?

просто лопнула !? :shock: или це МЕНТ вазил на гипере?
гипер пониже наверно СГ будет, но бери пару и меняй - будет чуть повыше - не беда.

Ср мар 20, 2013 1:12 am

На гипере такие же как и на СГ.

Ср мар 20, 2013 1:14 am

R&F писал(а):
Deepsum писал(а):ребзя, вопрос- на гиперах пружины такие-же, как на сг? лопнула задняя пружина, по номеру емех аналогов не дает, зато на сг полно. контрактные нашел только от сг. кто-нибудь сравнивал?

просто лопнула !? :shock: или це МЕНТ вазил на гипере?
гипер пониже наверно СГ будет, но бери пару и меняй - будет чуть повыше - не беда.

такой взял уже, сразу проглядел, потом заметил щелчок, если на R газануть, и седня в ямку задним колесом заехал, "дзынь" был, чуть не оглох)) полез смотреть, нижний виток отломлен. менять конечно пару буду.

Ср мар 20, 2013 1:18 am

quattro писал(а):На гипере такие же как и на СГ.

Хм. По каталогу номера разные. Ставил на Гипера Сгшные пружины - полет нормальный.

Ср мар 20, 2013 1:25 am

quattro писал(а):Хм. По каталогу номера разные. Ставил на Гипера Сгшные пружины - полет нормальный.

вот и я смотрю, что номера разные. ну раз ставил, знач буду спокоен) главное чтобы они не выше были, не хочу поднимать его.

Ср мар 20, 2013 2:00 am

quattro писал(а):
quattro писал(а):На гипере такие же как и на СГ.

Хм. По каталогу номера разные. Ставил на Гипера Сгшные пружины - полет нормальный.

возможно - это маркетинг, чтоб не расслаблялись суки! :) рас гиперррр - то дороже :)

Ср мар 20, 2013 2:20 am

Тоже об этом подумал. А может и поставщик сменился. Гипер же только в 97-м делали.

Ср мар 20, 2013 2:27 am

quattro писал(а):Тоже об этом подумал. А может и поставщик сменился. Гипер же только в 97-м делали.

эти шлюки скрывают инфо- если бы они показали силы сжатия - было бы всё понятно, но им выгоднее неведение клиентов, они против унификаций- это невыгодно.

Ср мар 20, 2013 2:32 am

Цветовые метки смотреть надо. Аднака. Ну и жена болгарина поможет. Если чо. :D

Ср мар 20, 2013 2:33 am

И там и там желтый по каталогу...

Ср мар 20, 2013 2:37 am

Ulianovskiy писал(а):Цветовые метки смотреть надо. Аднака. Ну и жена болгарина поможет. Если чо. :D

болгарка когда нет вариантов и денег- имхо.
Последний раз редактировалось R&F Ср мар 20, 2013 1:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср мар 20, 2013 12:27 pm

Риф. Не умничай. Ты не на мерсовском форуме. Тут на шнивоских пиленных не один ЯВР бегает.
Да. Нищебродский форум, и чо? :непонятки:

Ср мар 20, 2013 1:12 pm

Ulianovskiy писал(а):Риф. Не умничай. Ты не на мерсовском форуме. Тут на шнивоских пиленных не один ЯВР бегает.
Да. Нищебродский форум, и чо? :непонятки:

когда нельзя, но очень хочется - то можно.

шнивовская пружина перед вроде жёсткость 95 кг\см. отрезав виток или сколько там режут - есчё жёстче становится.

предположительно родная пружина должна 50-70 кг быть.

конечно ничего страшного в этом нет - даже + есть - можно гораздо больше картошки возить :)

Ср мар 20, 2013 1:53 pm

Ну дык так оно и есть, инсталяцией проверено, потому и юзает народ. :wink:

Ср мар 20, 2013 4:26 pm

R&F писал(а):болгарка когда нет вариантов и денег- имхо.

и уж тем более не для лохов :дурак:

Чт мар 21, 2013 12:42 am

Expo писал(а):
R&F писал(а):болгарка когда нет вариантов и денег- имхо.

и уж тем более не для лохов :дурак:

ну ты что!!! :shock: так нельзя! ты же не намерседэсовском воруме находишця :!!!: :lol:

Чт мар 21, 2013 10:12 am

R&F писал(а):ну ты что!!! :shock: так нельзя! ты же не намерседэсовском воруме находишця :!!!: :lol:

Что нельзя?

Вс мар 24, 2013 5:07 am

всем привет , хочу поменять передние пружины на более жесткие, ( у меня стойки разборные, переделаны под пружины низкорослика) , кто может подсказать диаметр прутка OBK C4M-09831 ???, и есть ли какой нибудь аналог с толщиной не менее 15мм ?

Вс мар 24, 2013 7:20 pm

женек писал(а):всем привет , хочу поменять передние пружины на более жесткие, ( у меня стойки разборные, переделаны под пружины низкорослика) , кто может подсказать диаметр прутка OBK C4M-09831 ???, и есть ли какой нибудь аналог с толщиной не менее 15мм ?
ОБКашные вродь 16, а сли ешо жоще, тоды (по моим подборам) от Паджерика задние. :wink: Но инсталяцией не проверенно. :непонятки:

Вс мар 24, 2013 9:33 pm

толще 16мм думаю перебор будет , где-то на форуме видел размеры ОБК HD там сечение 15мм, но они на СГ идут,
вот хотел бы уточнить если OBK C4M-09831 без букв HD не тоньше 15мм ?
Аналогов много ,а размеры пишут очень мало производителей ,в основном 14мм
exist выдает ОБК на все рвры , шариоты, спейс-вагоны и ранеры в старом кузове , хотя пружины у всех разные...
наверняка кто-нибудь их ставил ?

Вс мар 24, 2013 9:55 pm

Такс. Я чот запутался. Тебе нужны какие пружины? Жеще или мякче? И встанут ли тебе СГшные?
СГшные
C4M-09831 HD -- усиленные синего цвета.
C4M-09831 -- обычные черного цвета.

Но. Низкорослик и СГ- одинаковы ли пружины? :непонятки:

Вс мар 24, 2013 10:11 pm

Ulianovskiy писал(а):Такс. Я чот запутался. Тебе нужны какие пружины? Жеще или мякче? И встанут ли тебе СГшные?
СГшные
C4M-09831 HD -- усиленные синего цвета.
C4M-09831 -- обычные черного цвета.

Но. Низкорослик и СГ- одинаковы ли пружины? :непонятки:

Низкорослик и СГ разные
выше написано что у меня стойки переделаны под пружины простого рвр, но просвет 230мм.

если ошибаюсь то поправте C4M-09831 HD -- усиленные синего цвета.у них диаметр180мм и высота 360-370?
мне нужны диаметр 175 высота 340 сечения 16 минимум15мм , сейчас стоят175 340 14

Вс мар 24, 2013 10:39 pm

Блин. Это ж розмеры СГшных в новых кузовах. :shock:

Gordon01 писал(а):Пружина передняя OBK C4M28421 или MR369079
Размеры мерял линейкой на глаз:
Наружный диаметр: 176-178
Диаметр прутка: 15
Высота: 335-340 (смотря где мерить)
Изображение

Ну или вот к примеру OBK C4M10061HD для MMC Airtrek
высота — 350мм
наружний диаметр — 175мм
толщина витка 15,5мм.

Вс мар 24, 2013 11:02 pm

спасибо, OBK C4M10061HD , OBK C4M28421 только где их можно купить?

Вс мар 24, 2013 11:45 pm

женек писал(а):спасибо, OBK C4M10061HD , OBK C4M28421 только где их можно купить?

Можно, но ток под заказ, ну или аналоги. :непонятки:

Пн мар 25, 2013 1:25 am

Ulianovskiy писал(а):
женек писал(а):спасибо, OBK C4M10061HD , OBK C4M28421 только где их можно купить?

Можно, но ток под заказ, ну или аналоги. :непонятки:

Можно, но ток под заказ, ну или аналоги. :непонятки:[/quote]

в exist OBK C4M10061HD , OBK C4M28421 нет, аналог по ним только трековский оригинал ммс выдает ,
но цена и срок поставки не устраивает .

зато OBK C4M09831 полно и цена приемлемая
может все таки кто нибудь найдется кто их размер подскажет ?

Пн мар 25, 2013 11:17 am

Вот каталог OBK на машины http://yadi.sk/d/NlWnL4Ry3WYLc

Пн мар 25, 2013 12:16 pm

C4M09831 на низкорослики.
СГ и низкорослики, пружины отличаюца по высоте, сечение должно быть одинаково, но всеж надо бы проверить, полюбасу кто то ставил, мож отпишеца.
В каталоге нет параметров пружин, остальное давно известно. :непонятки:

Вт мар 26, 2013 3:03 am

Ulianovskiy писал(а):C4M09831 на низкорослики.
СГ и низкорослики, пружины отличаюца по высоте, сечение должно быть одинаково, но всеж надо бы проверить, полюбасу кто то ставил, мож отпишеца.
В каталоге нет параметров пружин, остальное давно известно. :непонятки:

у меня когда СГ оригинал стоял , размеры от низкоросликов не только высотой отличались но диаметром ,
верхний диаметр 175 ,нижний 180 ,высота 370, сечение 14.8 ( в какой то теме фото выкладывал ),
еще раз повторюсь мне нужны пружины от низкорослика,но жесткие, так-как стойки переделаны под них.
Вот еще (если кому интересно) сайтик нашел, для колхоза думаю самое то, и много вопросов сразу отпадает и номера пружин в ексисте бьются
http://www.avtobukvar.ru/servise/podbor ... meram.html

Сб мар 30, 2013 11:04 am

Engineer писал(а):Поздно. Я их сегодня обратно того, и взял ПЕРЕДНИЕ 2123. Плять, до чего жа все таки уепичные у нас производства... Даж пружины вить, и то через опу.... Последний виток криво сделан...

Уточните- это на спорт гир? Как они себя ведут? Вроде уже давно поставил)

Чт апр 04, 2013 12:26 pm

я свои поменял все таки, взял контракт от сг. не знаю от чего стояли, но тоже контракт, сг-шные оказались выше сантиметра на 3, и виток толще. у меня были обе поломатые, одна пополам лопнула, у второй последний виток сверху отломился. после замены зад поднялся на 4-5 см, домик исчез и ездить стало приятнее в разы)такшта я доволен)

Чт апр 04, 2013 1:38 pm

Deepsum Сколько стоит контракт?

Ср апр 24, 2013 1:50 am

Sonoma писал(а):Deepsum Сколько стоит контракт?

500 рублей штука

Пт июл 19, 2013 2:50 am

Привет усем, вот курю тему и вижу, в экзисте на мои пружины C4M-09831 аналогов полно, от каябы за 1,5 рубля до автоклаксон(что ваще за хрень) за 1100.
кто нить ставил хоть что то :D

Пт июл 19, 2013 12:50 pm

Менял на своем пружины в круг, задние C4M-28802 с тем что стояли по размерам один в один, когда поставил проставки под пружину ставил от нивы, подошли 1 в 1. Зад приподнялся ощутимо. На перед ставил C4M-28421, в сравнении с тем что стояло (стоял скорее всего оригинал) разница в высоте старой и новой пружины в один виток, на OBK 4 витка, а на оригинале 5 витков. Толщина витка на OBK 15 мм, а у оригинала 14 мм. В итоге перед тоже приподнялся.

Сб июл 20, 2013 8:11 pm

Морда жеще не стала?

Пн июл 22, 2013 2:36 am

Gar-Sobaka-Zloi писал(а):Привет усем, вот курю тему и вижу, в экзисте на мои пружины C4M-09831 аналогов полно, от каябы за 1,5 рубля до автоклаксон(что ваще за хрень) за 1100.
кто нить ставил хоть что то :D

клаксон мск производитель пружин.
http://vk.com/topic-54849266_28266999

Вт июл 23, 2013 11:55 am

Expo писал(а):Морда жеще не стала?

Ну если ток чуток, а главное приподнялась.

Пн сен 09, 2013 6:38 pm

Мужики. Опять нужон совет из практического применения.
Какие пружины на задок СРаннера покачественнее будут.
1.KYB RA 6257
2.Suplex 20094

Суплекс в своё время на Левина ставил, неплохие вроде. А с другой стороны Каяба тоже имя хорошее, но настораживает то, что они даже дешевле Суплекса.

Пн дек 16, 2013 1:10 am

Осилил всё. Но ток до конца не уверен, мне на 61 можно на зад шниво-передние пиленые пружины ставить или это ток на старые кузова?

Пн дек 16, 2013 1:20 am

Первый Японец писал(а):Осилил всё. Но ток до конца не уверен, мне на 61 можно на зад шниво-передние пиленые пружины ставить или это ток на старые кузова?

Можно, ток высоту методом примера делай.

Пн дек 16, 2013 1:34 am

Окай! :) А то я задолбался докаткой дорогу ровнять.

Пн дек 16, 2013 11:55 am

Первый Японец писал(а):Осилил всё. Но ток до конца не уверен, мне на 61 можно на зад шниво-передние пиленые пружины ставить или это ток на старые кузова?

шнива сильно жёсткие - рекомендую посмотреть на нива и классика. классика для зада предпочтительнее будут. к тому же есть с различным занижением, что бы не пилить. если пилишь - жёсткость ещё увеличивается.

Пн дек 16, 2013 12:09 pm

нива и классика это с передка?

Чт дек 19, 2013 12:47 pm

Ну и я напишу: Заехал в Чите в первый попавшийся магазин, сказал, что нужны пружины задние... Продаван сразу спросил, родные или усиленные (такое ощущение сложилось, что он ими всю жизнь торгует и размеры знает на ощупь..) Я сказал, что усиленные. Он сходил на склад и принёс. Меня сомнения забили, я заставил чек выписать и сказал, что ели что не так привезу обратно! Приехал домой, поднял авто, снял амо, вытащил старую пружину и увидел, что не обманул продаван! Дал точ такие же, только проволока толще. Воткнул новые. И авто приподнялось. Теперь вещи в багажнике и 2 человека и она не чувствует. И что самое интересное: у тестя Т-РАВ 4... просели задние пружины... собрались менять... Вытащили, что бы замерить... и покажись мне, что они похожи на мои старые! Вытащил из загашника, точно (!) такие же, только на наших на 2 витка больше и проволока толще, а так и по высоте и по диаметру один - в один! Вот так вот! Иногда складывается впечатление, что покупать запы в наших магазах проще путём подбора запчастей!

Чт дек 19, 2013 1:29 pm

Nikola144 красава. вот что нарыл на рафиковом форуме:
http://4rav.ru/forums/index.php?s=3476b ... 7161&st=20

они тулят с УАЗа, со старого козла . Всем нравится , все кальфулят.

Это размеры нашей :
Пружина подвески
Общая
Внешний диаметр, мм 127
Длина, мм 284
Толщина, мм 13.25
Габариты, мм
420x156x155
Вес, г
2 530

Чт дек 19, 2013 5:02 pm

Первый Японец писал(а):они тулят с УАЗа, со старого козла . Всем нравится , все кальфулят.

Они там пишут, что и от шевинивы ставят и от УАЗа! Вообщем можно подобрать пружины! Устроит ли всех этот колхоз? Хотя, те пружины "усиленные", которые я купил, может и не от явра вообще... Просто по размерам подошли... габаритам....
Ответить