old soldier » Чт янв 13, 2011 7:04 am
Добрый день!
Я в свое время задавался такой же целью, пробовал разные варианты и в итоге пришел к очень интересному на мой взгляд решению, хотя у меня была штатная пластина для установки ПТФ над номерным знаком
Если речь идет о машине что на аватаре (а именно RVR в 23 кузове)
Я установил 4 квадратные ПТФары (2 белые + 2 желтые) на алюминиевую защиту двигателя, что крепится к кенгурину. Они как раз впритык встали от клыка до клыка. Света хватало, даже без головного освещения, и стоят жестко, и массу тянуть не надо. Но есть небольшая проблема, с которой я столкнулся.
Фары светят одной сплошной линией и создают «световой занавес» переднего номерного знака, (они как раз под ним получаются) и при проезде постов ДПС на которых установлен монитор, получается у них не читается передний номер и как следствие выбегал дядька с волшебной полосатой палкой и начинал мне промывать мозги, а почему так много фар установлено, много света и т.д и т.п.
Со временем я понял свою ошибку и при подъезде к постам ДПС тупо выключал туманки. В остальном были только положительные моменты, днем по городу включал вместо головного света желтые туманки (и машину видно лучше и по ПДД не придерешься, и генератор так не напрягает)
Были случай из жизни в сильный туман или снегопад только на одних их и ехал, выручало. Если интересно, вышлю фото как было у меня
А по поводу установки в бампер (это конечно мое мнение) он пластиковый, и если у ПТФ нет регулировки по высоте, то они могут светить либо очень низко, либо наоборот, да и под собственным весом будут прыгать в пластике. А если устанавливать по уму, нужно дополнительно «колхозить» ребра жесткости под них, но это кому как нравится.
Я пробовал ставить еще как вариант в кенгурин под поворотник. Сверлил отверстия, нарезал резьбу и тоже жестко крепил, но из-за того что сильно выпирали за пределы кенгурина, и как следствие становились дополнительной мишенью при парковках к высокому бордюру я отказался от такой идеи и перешел на предложенный вариант. Так стоят заподлицо с номерным знаком, и даже были случаи припереться к стенке, оставались целыми и невредимыми.
Думаю дал повод к размышлению, а выбирать уже Вам
Mitsubishi RVR N74W Aero 2002 4G64 GDI
Лучше RVR может быть только новый RVR!!! Но не всегда!
Mitsubishi RVR N23W Sports Gear 4G63 Turbo - лучше пока не встречал в своем классе