После инсталляции кенгурина на своего синего при установленных сзади проставках от классики мне в машине не нравится только одно. Под весом кенгура морда чуть "села". И ладно бы внешний вид, но чуток страдает геометрическая проходимость, что выражается в "лишних" зацепах кенгуром то за сугроб(зимой), то за бордюр(летом) чего по идее не должно быть.
На машине Олега(Синий Чиж) мы поверх опор положили транспортёрку 10мм. Вроде всё неплохо, но мне это решение казалось не очень так чтобы красивым. И тут в очередной раз разгребая "авгиевы конюшни" - сиречь гараж, мой взгляд упал на старые опоры стоек. Давно снятые, но почему-то не выброшенные на свалку(ну плюшкин я, плюшкин).
Некоторое время крутил их в руках.
Идея 1. Выбить болты, обрезать "шапку" вместе с резиной и подшипником и поставить. Времени сделать не было и это, как выяснилось, к лучшему, потому как теперь окончательно оформилась...
Идея 2. Она же конечная.
Берём старую опору. Выбиваем болты. Выжигаем резину и потроха, вычищаем остатки. Берём резину по толщине около 3мм, например от старой камеры. Вырезаем из неё вкладыш. Вкладыш одекаем на опору, сверху на болты одеваем выпотрошенную опору. За счёт резины мы получаем отсутствие лишних звуков в соединении(а-ля скрип от попавшей грязи и песка), а главное небольшой лифт, позволяющий одеть одну опору на другую без обрезания "кумпола". В итоге небольшой - около 10мм "гражданский" лифт, позволяющий выровнять морду(поскольку 10мм на стойке даст то что надо). В плюсе - жёсткая сборка на базе родной опоры без лишних дыр, люфтов и т.п. нюансов, сопровождающих распиленные ТАЗопроставки и иные обходные решения.
Думаю числа 4 добраться до гаража и воплотить сие решение в жизнь. Получиться должно неплохо.